基于 FPGA 的机器人表演 -- 皮影艺术

概述

      皮影戏是中国民间古老的传统艺术,被首批被列入国家非物质文化遗产名录。皮影戏是中国民间古老的传统艺术,皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影,在蜡烛或者燃烧的酒精等光源照射下用葛亮布进行演戏,是中国汉族民间广为流传的傀儡戏之一。表演时,艺人们在白色幕布后,一边用手操作戏曲人物,一边用当地流行的曲调来唱,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。
       外界输入指令给串口屏,串口屏反馈指令给 A7 核心板,FPGA开发板向 16 路舵机控制板和 Arduino C51 MP3 音乐模块发送控制信号。舵机控制板接受到相应的指令,控制舵机转向角度和速度位置;音乐播放部分开始播放对应的背景音乐。机械臂完成动作和语音模块完成相应的戏曲播放,结合为一整套的皮影戏动作展示。

 

系统架构

img1

 

img2

img3

 

Source Code Github Link

 

https://github.com/louisliuwei/Xilinx-OpenHW-Contest/tree/master/2018%20Xilinx-OpenHW-Contest/No.5_A%20robot%20performance%20system%20based%20on%20FPGA--Shadow%20Art

 

 

2019年3月12日 09:25
浏览量:0
点赞
首页    项目    全部项目    基于 FPGA 的机器人表演 -- 皮影艺术