数字设计FPGA应用

数字设计FPGA应用

 

课程简介

 

本课程以目前流行的Xilinx 7系列FPGA的开发为主线,全面讲解FPGA的原理及电路设计、Verilog HDL语言及VIVADO的应用,并循序渐进地从组合逻辑、时序逻辑的开发开始,深入到FPGA的基础应用、综合应用和进阶应用。

课程紧密结合数字电路课程,对数字电路的实现进行验证,并提供了数字设计开发的平台。课程的Verilog HDL语言部分和C语言比较类似,因此可以借用C语言的一些知识来快速学习Verilog HDL,但硬件设计和软件是不同的,对其区别性在本课程中会重点强调。

本课程具有理论和实践紧密结合的特点,在内容的设计上既重视基础理论知识的认知过程,又通过由易到难的19个实践逐步提高理论知识及培养开发能力。通过这门课程的学习,可以达到的FPGA开发初级水平。

 

课程章节内容:

 

第一章是FPGA的原理和电路设计,因此后续的开发需要知道管脚的分配,所以将电路设计放在最前面。

第二章是Verilog HDL以及VIVADO的简介。

第三章是组合逻辑设计,包含了我的第一个工程”--多数表决器。

第四章是时序逻辑,通过第四章的学习后,学生如果认真实践,对数电的理解和掌握会加强,对FPGA的开发也有点熟练了。

第五章是实践部分。实现流水灯、数码管动态显示、VGA显示工程、行列按键识别及消抖、电子秒表等,进一步提高开发和应用能力。

 

课程来源:

 

MOOC

 

课程地址:

 

http://www.icourse163.org/course/UESTC-1002525007

2019年3月12日 23:17
浏览量:0
点赞
首页    在线学习    FPGA    数字设计FPGA应用